1. На этикетках продуктов всегда указывают количество белков, жиров и углеводов на 100 грамм продукта. Реже витамины, микроэлементы и макроэлементы.
Этикетки с продуктов у нас дома:
• Икра кабачковая: белки 1 г., жиры 7,0 г., углеводы 7,0 г. на 100 грамм.
• Колбаса докторская: белки 13,0 г., жиры 22,0 г., углеводы 1,5 г. на 100 грамм.
• Какао−напиток Нестле: белки 4,5 г., жиры 3,4г., углеводы 81,6 г., железо 14,1 мг., цинк 17,4 мг., магний 295,1 мг., витамин D 0,026 мг., витамин C 68 мг., витамин B1 1,27 мг., витамин A 0,88 мг. на 100 грамм порошка.
2. В разных продуктах содержится разное количество углеводов, жиров, белков. Найти продукты с информацией о витаминах не легко.
Например, из изученных мною этикеток на продуктах, видно, что больше всего жиров на 100 г. продукта приходится в колбасе. А какао−порошок оказывается довольно полезным продуктом.