Условие:

1. Спишите, раскрывая скобки, укажите, к какой части речи относятся слова со скобками.

I. 1) Не (за) то волка бьют, что сер, а (за) то, что овцу съел. (Пословица) 2) За что (же), (не) боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? (За) то, что хвалит он Кукушку. (И. Крылов) 3) Берись (за) то, к чему ты сро́ден, коль хочешь, что (б) в делах был толк. (И. Крылов)
II. 1) В окнах, а так (же) на порогах дверей теснились люди. (И.Тургенев) 2) Так (же), как и час назад, свистал ветер в оглоблях, так (же) сыпался снег. (Л. Толстой) 3) То (же) слово, да (не) так (бы) молвил. (Пословица) 4) Что (бы) он ни говорил, что (бы) ни предлагал, его слушали так, как (будто) то, что он предлагал, давно известно... (Л. Толстой) 5) Труд необходим человеку так (же), как пища, он должен быть регулярным, систематическим. (В. Сухомлинский)
III. Неужели мы должны любить землю только (за) то, что она богата? (Не) только за это мы любим родные места. Мы любим их ещё (за) то, что, даже (не) богатые, они для нас прекрасны. (По К. Паустовскому)
IV. 1)(От) того, кто не мил, и подарок постыл. (Пословица) 2) Ехать дальше мы не могли, (от) того что начался разлив рек. 3) (Не) смотря на то что было холодно, снег на воротнике таял весьма заметно. (Л. Толстой) 4) Максим Максимыч отвернулся, что (бы) скрыть своё волнение. (М. Лермонтов) 5) На зов приезжих явился хозяин, при (чём) довольно быстро. (Н. Гоголь)

2. Найдите деепричастие, глагол в форме повелительного наклонения, местоимение, наречие и проведите их морфологический разбор.
3. Какой способ образования объединяет выделенные слова? Докажите.

Решение - 419:

Решение 1