Условие:

340 1. Сначала выпишите предложения с обособленными одиночными деепричастиями (сохраняют значение глагольности, указывая на время действия, его причину, условие), затем с необособленными одиночными деепричастиями (близки по значению к наречиям образа действия). Расставьте знаки препинания в данных предложениях.
1) Часы шипя двенадцать раз пробили в соседней зале тёмной и пустой. (И. Бунин) 2) А орешник идёт темнея в сумрак летней ночи по скату к балке. 3) Благоухая сохли травы дымясь курились облака. (И. Бунин) 4) Сергей отстранил Веру кивнул ей и ушёл посвистывая. (А. Н. Толстой) 5) Там в темноте чьи-то глаза смотрели не мигая. (А. Н. Толстой) 6) Постояв Соломин и Вера ушли. (А. Н. Толстой) 7) Лиля сидела не двигаясь. (А. Н. Толстой) 8) Довольные пассажиры примолкнув любовались солнечным днём. (К. Федин) 9) Листва берёз висит не шелохнувшись роса стекает по белым стволам. (К. Паустовский) 10) Отвернувшись он стал смотреть на строившуюся колонну. (К. Симонов)
2. Выпишите по одному числительному, местоимению, прилагательному, существительному и проведите их морфологический разбор.
3. Во втором предложении найдите слово, образованное бессуффиксным способом. Обоснуйте свой выбор.

Решение 1 - 340:

Решение 1

Решение 2 - 340:

Решение 2